Spezie e Tecniche di Cottura: Evoluzione del Gusto in Cucina

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
05/02/2026
Data di fine
19/02/2026
Durata
12 Ore
Orario
GIOVEDI' DALLE ORE 18:00 ALLE ORE 22:00
Prezzo
110,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Il corso si rivolgeao operatori del settore ristorazione, agriturismi ed allievi di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sul mondo delle spezie.

Perché partecipare

Un corso tutto nuovo per imparare ad utilizzare le spezie dalle più usuali alle più esotiche al fine di creare piatti, dai sapori insoliti ed innovativi con la finalità di dare una svolta moderna alla nostra cucina. Produrre in sicurezza alimenta golose ricette di cucina nazionale ed internazionale accomunate dal sapiente utilizzo delle spezie; sperimentare nuovi abbinamenti di sapori e gusti, imparare tecniche di lavorazione e cotture innovative; presentazioni e servizi rivisitati in chiave moderna.

Che cosa si farà

le spezie, storia, diffusione, produzione ed utilizzo la sicurezza alimentare dei prodotti espressi e preparati in anticipo la stagionalità dei prodotti scelta delle materie prime di base in funzione della tipologia di prodotto da realizzare nuovi abbinamenti di gusti presentazioni ed impiattamenti moderni ed accattivanti tecniche di cottura tradizionali ed innovative

Dove

Il corso totalmente pratico, si svolgerà all'interno dei laboratori di cucina didattico-professionali del CEFAP dotati di tutte le più moderne attrezzature ed utensilerie.

Attestato

di partecipazione