Pasta, Cereali e Legumi: Innovazione e Tradizione in Cucina

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
04/03/2026
Data di fine
18/03/2026
Durata
12 Ore
Orario
MERCOLEDÌ DALLE ORE 18:00 ALLE ORE 22:00
Prezzo
135,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Il corso si rivolge a personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, agriturismi, allievi di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sulle tematiche della pasta e dei cereali.

Perché partecipare

Imparerai a confezionare paste dai sapori insoliti e innovativi, esplorando nuove combinazioni di ingredienti per creare piatti originali, gustosi e contemporanei. Il corso ti guiderà alla scoperta di cereali e legumi, sia tradizionali che meno conosciuti, per realizzare preparazioni sane, nutrienti e ricche di gusto. Durante il percorso apprenderai come: -produrre in sicurezza paste fresche, secche, all'uovo, speciali, aromatizzate e ripiene; -trattare, precuocere e cuocere cereali e legumi, conservandoli correttamente e valorizzandoli con abbinamenti equilibrati; -sperimentare nuove tecniche di lavorazione e cottura, senza dimenticare le salse della tradizione, rivisitate in chiave moderna. Un'occasione per arricchire le proprie competenze culinarie e portare in tavola piatti creativi, sani e sorprendenti.

Che cosa si farà

la sicurezza alimentare dei prodotti espressi e preparati in anticipo la stagionalità dei prodotti scelta delle materie prime di base in funzione della tipologia di prodotto da realizzare principali metodologie di produzione della pasta principali metodologia di lavorazione, precottura e cottura dei cereali e legumi nuovi abbinamenti di gusti e salse tecniche di cottura tradizionali ed innovative

Dove

Il corso totalmente pratico, si svolgerà all'interno dei laboratori di cucina didattico-professionali del CEFAP dotati di tutte le più moderne attrezzature ed utensilerie.

Attestato

di partecipazione