Utenti interessati ad apprendere i segreti e le tecniche per preparare la pasta fresca ripiena, una delle specialità della tradizione culinaria italiana.
Per imparare a realizzare la pasta fresca ripiena utilizzando vari tipi di impasti, dai più semplici a quelli più elaborati e dalle forme più diverse. Verranno proposte varie farce e sughi da abbinare. Lo scopo del corso è quello di facilitare i partecipanti a riproporre a casa le tecniche e i segreti appresi durante il corso.
• Gli strumenti necessari, utilizzabili anche in ambiente domestico • Le materie prime e i semilavorati necessari alla realizzazione degli impasti e delle farce • La preparazione dei vari impasti, compatti e leggeri • La preparazione delle varie farce, carne, pesce e verdure • I sughi da abbinare • La presentazione del piatto
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio pratico: ciascun partecipante avrà modo di sperimentare le varie preparazioni. Ai partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario dei prodotti realizzati.
Attestato di frequenza al raggiungimento di almeno il 70% delle ore previste dal percorso formativo.
Chef Mois Cupi.
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.