I SEGRETI DEL SUSHI: LE RICETTE DI BLEDAR E MING

Sede
EN.A.I.P. (ENTE ACLI ISTRUZIONE PROFESSIONALE) FRIULI-VENEZIA GIULIA
Data di inizio
04/06/2024
Data di fine
04/06/2024
Durata
3 Ore
Orario
MARTEDÌ 18.30-21.30
Prezzo
90,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Utenti interessati ad apprendere le tecniche di base per preparare i piatti più famosi della cultura culinaria giapponese: le pietanze che chiamiamo "sushi".

Perché partecipare

Lo scopo del corso è quello di insegnare ai partecipanti tutte le tecniche fondamentali per preparare il sushi a casa come al ristorante.

Che cosa si farà

Il corso, della durata di tre ore e dal taglio pratico, ti farà immergere nella cultura giapponese e ti guiderà nella preparazione del sushi. Assieme al Maestro Sushi dei ristoranti Banshi sarà possibile apprendere l'arte e i segreti della preparazione dei seguenti piatti: Uramaki, Nigiri e Hosomaki. Inoltre verrà effettuata la lavorazione di un salmone e verranno illustrati tutti i tagli usati nella cucina giapponese. Il percorso ti farà conoscere tutti i passaggi per preparare il sushi perfetto anche a casa tua. Nella quota di iscrizione sono compresi: • Il ricettario • Il kit di preparazione (riso, stuoia in bambù, salsa di soia, wasabi, avocado, zenzero...) Alla fine della serata potrai portare a casa il sushi preparato per condividerlo con i tuoi familiari.

Metodologie didattiche

Le lezioni saranno svolte in laboratorio di cucina e alla parte didattica seguirà quella operativa.

Docente

• Maestro dell'arte culinaria giapponese. • Bledar Zhutaj, titolare dei ristoranti di cucina giapponese Banshi.

Attestato

Attestato di frequenza al raggiungimento di almeno il 70% delle ore previste dal percorso formativo.

Note

Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.