GOLOSITÀ AL CIOCCOLATO

Sede
EN.A.I.P. (ENTE ACLI ISTRUZIONE PROFESSIONALE) FRIULI-VENEZIA GIULIA
Data di inizio
24/10/2024
Data di fine
24/10/2024
Durata
3 Ore
Orario
GIOVEDÌ 18.30-21.30
Prezzo
50,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Utenti interessati ad apprendere le tecniche di base della cioccolateria.

Perché partecipare

Per imparare ad utilizzare al meglio il cioccolato per creare praline, snack sfiziosi e soggetti in cioccolato sollecitando la fantasia del partecipante. Lo scopo del corso è quello di facilitare i partecipanti a riproporre a casa le tecniche e i segreti appresi durante il percorso formativo.

Che cosa si farà

• Il temperaggio del cioccolato: le nuove tecniche • Le praline moderne • I soggetti in cioccolato

Metodologie didattiche

Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio pratico: ciascun partecipante potrà partecipare alla realizzazione delle preparazioni a base di cioccolato che il maestro cioccolatiere proporrà. Ai partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario dei prodotti realizzati.

Docente

Maestro cioccolatiere Fabio Valentinis della "Cioccolateria Valentinis" di Udine.

Attestato

Attestato di frequenza al raggiungimento di almeno il 70% delle ore previste dal percorso formativo.

Note

Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.