CIOCCOLATO DA ZERO: IL PRIMO PASSO NEL MONDO DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE

Sede
EN.A.I.P. (ENTE ACLI ISTRUZIONE PROFESSIONALE) FRIULI-VENEZIA GIULIA
Data di inizio
23/10/2025
Data di fine
23/10/2025
Durata
3 Ore
Orario
GIOVEDÌ 18.00-21.00
Prezzo
50,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Utenti interessati ad apprendere le tecniche base della cioccolateria.

Perché partecipare

Per apprendere i passaggi necessari per la preparazione della materia prima e per riuscire a realizzare anche a casa creazioni a base di cioccolato sollecitando la propria creatività.

Che cosa si farà

• Il temperaggio (precristallizzazione) del cioccolato • Lavorazioni di base con il cioccolato (tavolette e soggetti in cioccolato)

Metodologie didattiche

Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile partecipare alla realizzazione delle preparazioni a base di cioccolato che il maestro cioccolatiere proporrà. Ai partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario dei prodotti realizzati.

Docente

Maestro cioccolatiere Fabio Valentinis della "Cioccolateria Valentinis" di Udine.

Attestato

Attestato di frequenza.

Note

Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.