ARTE E PASSIONE DEL PANE: CORSO BREVE DI PANIFICAZIONE

Sede
EN.A.I.P. (ENTE ACLI ISTRUZIONE PROFESSIONALE) FRIULI-VENEZIA GIULIA
Data di inizio
25/02/2026
Data di fine
25/02/2026
Durata
3 Ore
Orario
MERCOLEDÌ 18.00-21.00
Prezzo
50,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Utenti che sono interessati ad apprendere le tecniche di panificazione: dagli impasti, alla lievitazione, alla cottura.

Perché partecipare

Un corso pratico per scoprire i segreti della panificazione.

Che cosa si farà

Modulo 1: Teoria di base sul pane • Ingredienti principali: farina, acqua, lievito, sale • Importanza della qualità degli ingredienti • Tipi di farine e loro utilizzo Modulo 2: Lievitazione • Tipi di lievito: fresco, secco, madre • Differenze e applicazioni Modulo 3: Formatura del pane • Tecniche di formatura e pratica individuale di formatura Modulo 4: Cottura

Metodologie didattiche

Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile sperimentare la preparazione del pane.

Docente

Panettiere Amedeo Longo del laboratorio di panificazione "3C Lab" della "Trattoria 3 Corone" di Spilimbergo.

Attestato

Attestato di frequenza.

Note

Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.