Utenti che sono interessati ad apprendere le tecniche di panificazione: dagli impasti, alla lievitazione, alla cottura.
Un corso pratico per scoprire i segreti della panificazione.
Modulo 1: Teoria di base sul pane • Ingredienti principali: farina, acqua, lievito, sale • Importanza della qualità degli ingredienti • Tipi di farine e loro utilizzo Modulo 2: Lievitazione • Tipi di lievito: fresco, secco, madre • Differenze e applicazioni Modulo 3: Formatura del pane • Tecniche di formatura e pratica individuale di formatura Modulo 4: Cottura
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio dimostrativo-pratico: sarà possibile sperimentare la preparazione del pane.
Panettiere Amedeo Longo del laboratorio di panificazione "3C Lab" della "Trattoria 3 Corone" di Spilimbergo.
Attestato di frequenza.
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.